sering dinamakan Pais Ikan Teri. Makanan ini nampaknya cocok untuk disantap di kala makan siang.
Bahan:
- tempe (cincang kasar) 200 g
- ikan teri medan 100 g
- petai cina 100 g
- kelapa muda (parut) 1/4 butir
- cabai hijau (iris serong & buang biji) 5 buah
- daun kemangi (petik) 3 ikat
- daun pisang batu 10 lembar
- daun salam 12 lembar
- serai (potong 5 cm & keprek) 2 batang
Bumbu haluskan:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 4 siung
- lengkuas 2 cm
- cabai merah 5 buah
- garam 1 sdt
Cara membuat:
1. campur tempe, ikan asin, petai cina, kelapa parut, cabai hijau, daun kemangi dan bumbu halus
2. siapkan daun pisang, beri daun salam 2 lembar, serai 1 potong dan adonan 3 sdm. lakukan hal sama hingga adonan habis
3. bungkus dan sematkan lidi lalu kukus selama 35 menit.
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai sumber
disini